Sanitários renovados apostam na eficiência e sustentabilidade

Os turistas que visitam o Mosteiro da Batalha contam desde 18 de outubro com um renovado espaço de apoio ao nível de instalações sanitárias públicas, com acessibilidade a pessoas com mobilidade reduzida, que representa um investimento de 150 mil euros.

Localizado no largo Afonso Mestre Domingues, “foi reconstruído com recurso a medidas de eficiência energética, acessibilidade e sustentabilidade ambiental, regista medidas de poupança energética, como a otimização da luz natural e das rotinas para as limpezas diárias, o controlo da iluminação exterior e da fachada, respeitando a luminosidade exterior e a substituição da iluminação tradicional por leds”, explica a autarquia.

“Ao nível da poupança de água, prioridade assumida neste equipamento público, foram implementadas medidas na gestão do sistema de rega, utilizando urinóis sem recurso a água, torneiras com sensores e uma rotina de verificação das torneiras, lavatórios, tubagens, contadores, para garantir que não há fugas”, adianta.

Ações de sensibilização ambiental junto dos utilizadores serviços, uso de plantas naturais e a instalação de uma plataforma elevatória para garantir as melhores condições de acessibilidade, são outros fatores que marcam as novas instalações sanitárias subterrâneas na zona do Mosteiro da Batalha.


NESTA SECÇÃO

Acordo tripartido para “Pavilhão da Magueixa”

A Assembleia Municipal da Batalha aprovou a definição de apoio financeiro para o acordo de p...

D. Pedro, o Infante das Sete Partidas

Nascido a 9 dezembro de 1392, em Lisboa, D. Pedro é conhecido pelos historiadores como um il...

Antecipado pagamento das bolsas aos estudantes

A câmara municipal procedeu à liquidação antecipada de 33 mil euros correspondentes a bolsas...